Нежный сливочный бульон готовится из мидий и овощей, с добавлением сливок и вина. Подается бульон с мидиями и свежими помидорами.
Мидии в раковинах - 1,5 кг |
Помидоры (чищеные и рубленые) - 3 шт. |
Сливки жирные - 600 г |
Вино белое сухое - 600 г |
Лук-порей (рубленый) - 2 шт. |
Сельдерей черешковый (рубленый) - 2 шт. |
Морковь (рубленая) - 1 шт. |
Чеснок (рубленый) - 2 шт. |
Петрушка свежая - 3-4 веточки |
Масло сливочное - 50 г |
Шафран - 1 щепотка |
Соль - по вкусу |
Перец черный молотый - по вкусу |
Лук-шнитт (резаный) - 30 г |
Как приготовить суп из мидий с помидорами:
1. Раковины промыть и почистить щеточкой, удалить водоросли. Удалить уже раскрывшиеся или поврежденные раковины. Сложить мидии вместе с петрушкой в большую кастрюлю, залить вином. Накрыть кастрюлю крышкой, довести вино до кипения, готовить мидии около 4-5 минут, периодически встряхивая кастрюлю. За это время почти все раковины должны раскрыться. Удалить из кастрюли стебли петрушки и нераскрывшиеся раковины.
2. Над большой миской расположить сито, выложить в него мидии и вылить бульон. Бульон зарезервировать. Когда мидии немного остынут, из половины из них нужно достать мясо, отложить в сторону с остальными мидиями в раковинах.
3. В большой толстостенной кастрюле разогреть сливочное масло, высыпать порей, сельдерей, морковь и чеснок, готовить, помешивая, около 5 минут. Зарезервированный бульон процедить через несколько слоев марли и добавить его в кастрюлю с овощами, готовить на сильном огне 8-10 минут, до легкого загустения. Процедить эту массу в другую кастрюлю (овощи удалить), добавить в бульон шафран, варить около 1 минуты.
4. Ввести в кастрюлю с бульоном сливки, довести суп из мидий до кипения, посолить и поперчить по вкусу. Выложить в кастрюлю все мидии и помидоры, готовить суп из мидий еще около 2 минут.
Подавать суп из мидий в порционных тарелках, посыпав шниттом.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru