Суп из молодого картофеля с укропом

Суп из молодого картофеля с укропом

1

Приготовить овощной отвар из моркови и петрушки, процедить, вскипятить, опустить в него очищенный промытый целый картофель, мелко рубленный спассированный на сливочном масле репчатый лук и довести на медленном огне до готовности. В конце варки положить промытый, мелко рубленный зеленый укроп и снять с огня. Желтки растереть со сливочным маслом, развести овощным отваром, влить в суп, добавить соль, перец и размешать. При подаче на стол суп разлить в тарелки, положить по 1 — 8 гренок из белого хлеба.

Поделиться:

Ингредиенты

масло сливочное 2 ст. ложки
картофель 800 г
морковь 150 г
зелень петрушки 15-20 г
соль по вкусу
желток 2 шт.
хлеб 400 г
зелень по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru