Приготовить овощной отвар из моркови и петрушки, процедить, вскипятить, опустить в него очищенный промытый целый картофель, мелко рубленный спассированный на сливочном масле репчатый лук и довести на медленном огне до готовности. В конце варки положить промытый, мелко рубленный зеленый укроп и снять с огня. Желтки растереть со сливочным маслом, развести овощным отваром, влить в суп, добавить соль, перец и размешать. При подаче на стол суп разлить в тарелки, положить по 1 — 8 гренок из белого хлеба.
масло сливочное 2 ст. ложки |
картофель 800 г |
морковь 150 г |
зелень петрушки 15-20 г |
соль по вкусу |
желток 2 шт. |
хлеб 400 г |
зелень по вкусу |
Приятного аппетита!
2023 © Рецепты на JoyCook.ru