Суп из молодой капусты

Суп из молодой капусты

2

Способ приготовления

Капусту ошпарить кипятком, быстро ополоснуть в холодной воде, тонко нарезать. Потушить на растительном масле, затем влить воду из-под последнего промывания риса, предварительно заправив ее твенчжаном, и варить. Когда бульон сильно закипит, заправить его соевым соусом, нашинкованным луком, измельченным чесноком, посолить.

Примечание. Согласно народной медицине, это блюдо улучшает пищеварение. Если в суп положить мясо анчоуса, двустворчатого моллюска и креветки, то он будет более вкусным и питательным. Можно в качестве приправы использовать рассол из-под рыбы или моллюсков (40 г) и в конце заправить суп небольшим количеством красного молотого перца.

Поделиться:

Ингредиенты

капуста белокочанная 1 кг
чеснок 10 г
соус соевый 60 г
масло растительное 30 г
лук зелёный 30 г
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru