Способ приготовления
Капусту ошпарить кипятком, быстро ополоснуть в холодной воде, тонко нарезать. Потушить на растительном масле, затем влить воду из-под последнего промывания риса, предварительно заправив ее твенчжаном, и варить. Когда бульон сильно закипит, заправить его соевым соусом, нашинкованным луком, измельченным чесноком, посолить.
Примечание. Согласно народной медицине, это блюдо улучшает пищеварение. Если в суп положить мясо анчоуса, двустворчатого моллюска и креветки, то он будет более вкусным и питательным. Можно в качестве приправы использовать рассол из-под рыбы или моллюсков (40 г) и в конце заправить суп небольшим количеством красного молотого перца.
капуста белокочанная 1 кг |
чеснок 10 г |
соус соевый 60 г |
масло растительное 30 г |
лук зелёный 30 г |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru