Этот суп можно приготовить как из лобстера, так и из креветок.
Лобстер крупный (вареный) – 1 шт. |
или креветки (вареные) – 500 г |
Помидоры, консервированные без шкурки (рубленые) – 400 г |
Томатная паста – 30 г (2 ст. л.) |
Масло сливочное – 25 г |
Лук шалот (рубленый) – 30 г |
Перец болгарский красный (рубленый) – 2 шт. |
Имбирный корень (измельченный на терке) – 2,5 см |
Чеснок (мелко рубленный) – 1 зубок |
Бренди – 60 г |
Вода – 1,25 л |
Уксус красный винный – 1 ст. л. |
Сахар – 1 ст. л. |
Сок 1 лайма |
Соль – по вкусу |
Перец черный молотый – по вкусу |
Укроп свежий (рубленый) для сервировки |
1. Лобстера или креветок почистить от панциря. Последний не выбрасывать.
2. В большой глубокой сковороде (сотейнике) разогреть сливочное масло, высыпать шалот, болгарский перец, имбирь и чеснок, готовить, помешивая, около 5 минут. Выложить в сотейник панцири и готовить еще 10 минут.
3. Налить в сотейник бренди, выложить томатную пасту, посолить, поперчить и залить водой. Довести массу до кипения, уменьшить огонь и готовить бульон около 40 минут.
4. Процедить бульон через сито в кастрюлю, остатки бульона удалить. В кастрюлю с томатным бульоном добавить уксус, сахар, помидоры и сок лайма по вкусу. При необходимости добавить соль и перец.
5. В 4 сервировочные тарелки выложить мясо лобстера или креветки. Суп довести до кипения и залить им морепродукты. Посыпать суп укропом и подавать сразу же.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru