Суп из морепродуктов на томатном бульоне

4

Этот суп можно приготовить как из лобстера, так и из креветок.

Поделиться:

Ингредиенты

Лобстер крупный (вареный) – 1 шт.
или креветки (вареные) – 500 г
Помидоры, консервированные без шкурки (рубленые) – 400 г
Томатная паста – 30 г (2 ст. л.)
Масло сливочное – 25 г
Лук шалот (рубленый) – 30 г
Перец болгарский красный (рубленый) – 2 шт.
Имбирный корень (измельченный на терке) – 2,5 см
Чеснок (мелко рубленный) – 1 зубок
Бренди – 60 г
Вода – 1,25 л
Уксус красный винный – 1 ст. л.
Сахар – 1 ст. л.
Сок 1 лайма
Соль – по вкусу
Перец черный молотый – по вкусу
Укроп свежий (рубленый) для сервировки

1. Лобстера или креветок почистить от панциря. Последний не выбрасывать.

2. В большой глубокой сковороде (сотейнике) разогреть сливочное масло, высыпать шалот, болгарский перец, имбирь и чеснок, готовить, помешивая, около 5 минут. Выложить в сотейник панцири и готовить еще 10 минут.

3. Налить в сотейник бренди, выложить томатную пасту, посолить, поперчить и залить водой. Довести массу до кипения, уменьшить огонь и готовить бульон около 40 минут.

4. Процедить бульон через сито в кастрюлю, остатки бульона удалить. В кастрюлю с томатным бульоном добавить уксус, сахар, помидоры и сок лайма по вкусу. При необходимости добавить соль и перец.

5. В 4 сервировочные тарелки выложить мясо лобстера или креветки. Суп довести до кипения и залить им морепродукты. Посыпать суп укропом и подавать сразу же.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru