Для такого супа понадобятся мидии, креветки, рыба и морские гребешки. Рис отлично дополняет суп с морепродуктами.
Мидии свежие - 450 г |
Треска, филе - 900 г |
Морские гребешки крупные - 6 шт. |
Креветки крупные (чищеные) - 8 шт. |
Фенхель (резаный кусочками 4 см) - 170 г |
Помидоры, консервированные без шкурки (рубленые) - 400 г |
Рис басматти - 175 г |
Белое сухое вино - 250 г |
Масло оливковое - 2 ст. л. |
Лук порей (рубленый) - 3 шт. |
Чеснок (измельченный) - 1 зубок |
Перец чили красный (очищенный от семян и мелко рубленный) - 1 шт. |
Перец болгарский желтый (очищенный от семян и резаный кубиками 2,5 см) - 1 шт. |
Бульон рыбный - 1,2 л |
Щепотка шафрана |
Соль - по вкусу |
Черный молотый перец - по вкусу |
Укроп свежий - 30-45 г |
1. Шафран замочить в 1 столовой ложке горячей воды. Открытые мидии удалить. Остальные раковины помыть, почистить и сложить в кастрюлю. Налить 90 грамм вина, накрыть кастрюлю, довести вино до кипения и готовить мидии около 3 минут, до раскрытия. Процедить бульон. Половину мидий зарезервировать для сервировки, а остальные сложить в миску. Удалить нераскрывшиеся раковины.
2. Рыбу порезать кусочками размером 2,5 сантиметра. Морские гребешки порезать ломтиками. В миску с мидиями сложить рыбу и морские гребешки.
3. В большом сотейнике разогреть оливковое масло, высыпать порей и чеснок, жарить, помешивая, около 3-4 минут. Добавить в сотейник чили, болгарский перец и фенхель, готовить еще пару минут.
4. Выложить в сотейник помидоры, залить рыбным бульоном, соком, который образовался при приготовлении мидий и оставшимся вином. Ввести шафран с водой. Посолить и поперчить суп, готовить около 5 минут. Ввести в кастрюлю рис, готовить суп еще минут 10.
5. Выложить в кастрюлю рыбу, готовить около 5 минут. Затем ввести креветки, готовить еще пару минут. Потом выложить морские гребешки и мидии, готовить 2-3 минуты.
6. В порционные тарелки налить суп, а сверху выложить зарезервированные мидии и посыпать укропом.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru