Суп из морепродуктов с вонтонами

4

Рецепт этого супа с вонтонами является вариантом традиционного блюда китайской кухни. Вонтоны - это азиатские пельмени, которые могут быть и самостоятельным блюдом, но часто их кладут в суп.

Поделиться:

Ингредиенты

Тигровые креветки – 50 г
Гребешки – 50 г
Филе трески – 75 г
Яйцо (белок) – 1 шт.
Рыбный бульон – 900 г
Кунжутное масло - ½ ч. ложка
Соль – ¼ ч. ложки
Херес (шерри) – 1 ч. ложка
Белый перец – 1 щепотка
Зелень петрушки – 4-5 веточек
Лук–сибулет – 1 пучок
Салат латук – 2-3 листа
Готовые квадраты для вонтонов (тесто) – 20 шт.

Вонтоны очень популярны в азиатской кухне. Делают их не только с мясом, но и с креветками, и с грибами, и со стеблями молодого бамбука.

Сибулет (Ciboulette) - это разновидность лука с тонкими зелеными стрелками и фиолетовым цветками.

Фото рецепт

Очищаем креветки, ополаскиваем, промакиваем салфеткой и нарезаем.


Промываем и промакиваем кухонным полотенцем гребешки, филе трески. Всё нарезаем кусочками.


Выкладываем морепродукты в кухонный комбайн или блендер и измельчаем до пастообразного состояния. Добавляем шерри, кунжутное масло, соль и перец.


Взбиваем белок и добавляем в пасту из морепродуктов. Хорошо всё перемешиваем и отставляем в холодильник на 20 минут.


Готовим вонтоны. Для этого на готовые небольшие квадратики из теста выкладываем фарш в середину (1 ч. ложку), уголки соединяем в центре и скрепляем так, чтобы изделие напоминало "мешочек". Можно связать пёрышком лука каждый вонтон.


Доводим до кипения рыбный бульон. Помещаем в кипящий бульон вонтоны, варим 5 минут.


Перед подачей в каждую тарелку выкладываем салат-латук, вонтоны и украшаем зеленью петрушки и луком-сибулетом. Заливаем рыбным бульоном.


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru