Рецепт этого супа с вонтонами является вариантом традиционного блюда китайской кухни. Вонтоны - это азиатские пельмени, которые могут быть и самостоятельным блюдом, но часто их кладут в суп.
Тигровые креветки – 50 г |
Гребешки – 50 г |
Филе трески – 75 г |
Яйцо (белок) – 1 шт. |
Рыбный бульон – 900 г |
Кунжутное масло - ½ ч. ложка |
Соль – ¼ ч. ложки |
Херес (шерри) – 1 ч. ложка |
Белый перец – 1 щепотка |
Зелень петрушки – 4-5 веточек |
Лук–сибулет – 1 пучок |
Салат латук – 2-3 листа |
Готовые квадраты для вонтонов (тесто) – 20 шт. |
Вонтоны очень популярны в азиатской кухне. Делают их не только с мясом, но и с креветками, и с грибами, и со стеблями молодого бамбука.
Сибулет (Ciboulette) - это разновидность лука с тонкими зелеными стрелками и фиолетовым цветками.
Выкладываем морепродукты в кухонный комбайн или блендер и измельчаем до пастообразного состояния. Добавляем шерри, кунжутное масло, соль и перец.
Взбиваем белок и добавляем в пасту из морепродуктов. Хорошо всё перемешиваем и отставляем в холодильник на 20 минут.
Готовим вонтоны. Для этого на готовые небольшие квадратики из теста выкладываем фарш в середину (1 ч. ложку), уголки соединяем в центре и скрепляем так, чтобы изделие напоминало "мешочек". Можно связать пёрышком лука каждый вонтон.
Перед подачей в каждую тарелку выкладываем салат-латук, вонтоны и украшаем зеленью петрушки и луком-сибулетом. Заливаем рыбным бульоном.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru