Суп из морепродуктов

4

Суп готовится из рыбы, креветок и моллюсков с добавлением помидоров и трав.

Поделиться:

Ингредиенты

Набор морепродуктов (рыба, моллюски и креветки) - 1,5 кг
Помидоры - 230 г
Лук репчатый (резаный полосками) - 1 шт.
Лук порей (резаный полосками) - 1 шт.
Стебель сельдерея (мелко резанный) - 1 шт.
Вода - 1,2 л
Щепотка шафрана
Масло оливковое экстра класса - 90 г
Чеснок (измельченный) - 2 зубка
Букет гарни (травяной мешочек) - 1 шт.
Цедра апельсина - 1 полоска
Фенхель, семена - 1/2 ч. л.
Томатная паста - 1 ст. л.
Напиток Перно - 2 ч. л.
Французский багет - 4-6 ломтиков
Петрушка, листья (рубленые) - 45 г (3 ст. л.)
Соль - по вкусу
Черный молотый перец - по вкусу

1. У рыбы отрезать хвосты, плавники и головы (удалить жабры) и сложить в большую кастрюлю, залить водой. На средне-сильном огне довести воду до кипения, слегка уменьшить огонь и варить бульон около 15 минут. Процедить бульон, содержимое сита удалить.

2. Рыбу порезать крупными кусками, а креветки оставить целыми, в панцире.

3. Помидоры залить кипятком, оставить примерно на 30 секунд, переложить в холодную воду и снять шкурку. Порезать помидоры кубиками. Шафран замочить в 2 столовых ложках горячей воды.

4. В чистой кастрюле на среднем огне разогреть оливковое масло, высыпать весь лук и сельдерей, готовить, помешивая, до мягкого состояния овощей. Затем ввести в кастрюлю чеснок, букет гарни, цедру, семена фенхеля, помидоры, шафран с жидкостью и рыбный бульон, посолить и поперчить по вкусу, довести до кипения, варить около 30-40 минут.

5. Выложить в кастрюлю моллюски и креветки, и готовить суп около 6 минут. Удалить из кастрюли нераскрывшиеся раковины. Выложить в бульон куски рыбы и готовить суп еще 6-8 минут. Удалить букет гарни.

6. Шумовкой достать рыбу из супа и выложить в сервировочные тарелки. А в кастрюлю ввести томатную пасту и перно, довести до кипения. Посолить и поперчить по вкусу.

7. В каждую порционную тарелку выложить по ломтику багета, залить бульоном и сверху выложить моллюски и креветки. Посыпать рыбный суп рубленой петрушкой.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru