Очистите морковь и нарежьте кусочками толщиной 2 см. Крупно нарежьте лук Почистите имбирь (см. ниже) и натрите 1 ст. ложку имбиря. Поставьте пятилитровую кастрюлю на средний огонь. Положите лук и пассеруйте в масле, часто мешая, 15—20 минут, пока он не станет мягким и золотистым. Добавьте карри и тертого имбиря, пассеруйте, постоянно помешивая, 1 минуту. Добавьте моркови и соли, влейте бульон и 450 мл воды, доведите до кипения. Уменьшите огонь, закройте кастрюлю крышкой и варите 30—40 минут, пока морковь не станет мягкой. Снимите кастрюлю с огня, пусть суп медленно остывает. Маленьким ножом снимите грубую кожуру, которая покрывает ароматную мякоть. Чтобы имбирь не высох, очищайте ровно столько, сколько вам необходимо натереть. При помощи блендера с насадкой для приготовления пюре превратите суп в суп-пюре. Вылейте в кастрюлю. Добавьте сливки и 1 литр воды. Перемешайте. Охладите, закройте крышкой и поставьте в холодильник часа на 4, суп должен стать очень холодным. Украсьте кинзой. (Суп также можно подавать горячим. После добавления сливок и воды нагрейте на среднем огне, не доводя до кипения.
морковь 1.5 кг |
лук репчатый 450 г |
имбирь по вкусу |
масло оливковое 2 ст. ложки |
порошок карри 4 ч. ложки |
бульон куриный 800 мл |
соль 0.5 ч. ложки |
сливки 225 мл |
кинза по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru