Рецепты из морской капусты, несомненно, пригодятся тем, кто ценит здоровое питание. Например, вегетарианский суп с морской капустой, который готовится очень просто из минимума ингредиентов. Этот корейский суп из морской капусты понравится и любителям пикантной восточной кухни.
капуста морская 1 кг |
масло растительное 100 г |
соус соевый 400 г |
соль 20 г |
вода из-под вымоченного риса по вкусу |
Как приготовить суп из морской капусты:
Морскую капусту промывать в воде до тех пор, пока не исчезнут песок и пена.
Порезать на полоски по 4—5 см. Нагреть кастрюлю, влить туда масло и жарить капусту, постепенно добавляя соевый соус (200 г). Дать немного покипеть на медленном огне. Затем влить воду из-под вымоченного риса и основательно прокипятить.
Заправить оставшимся соевым соусом, еще раз прокипятить суп с ламинарией на сильном огне и добавить соль по вкусу.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru