Филе рыбы промыть, нарезать небольшими кусочками. Рис промыть. Помидоры вымыть, обдать кипятком, снять кожицу, нарезать дольками. Лук очистить, вымыть, нарезать полукольцами, обжарить в масле до золотистого цвета. Бульон довести до кипения, положить в него рыбу и рис, варить 15 мин. Добавить креветки, мидии, обжаренный лук и помидоры, посолить, поперчить, варить еще 5 мин. Готовый суп разлить по тарелкам, посыпать зеленью петрушки.
бульон рыбный 1 л |
филе рыбы (морской) 300 г |
креветки замороженные очищенные 150 г |
мидии очищенные замороженные 100 г |
луковицы 1 шт. |
помидоры 2 шт. |
рис 3 ст. ложки |
масло сливочное 1 ст. ложка |
зелень петрушки рубленая 2 ст. ложки |
соль по вкусу |
перец по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru