Подготовленное мясо индейки положить в кастрюлю, залить водой и варить бульон в течение 40— 50 минут, после чего бульон процедить, а мясо измельчить. Лук, морковь и корень петрушки очистить и тщательно вымыть, петрушку и морковь нарезать соломкой, лук — кольцами. Все поджарить на сковороде с топленым маслом до золотистой корочки. Хлеб нарезать ломтиками, смазать каждый кусок сливочным маслом и посыпать натертым на крупной терке сыром. Выложить на противень и запекать до тех пор, пока сыр не расплавится и не подрумянится.
В суповую кастрюлю вылить бульон, довести до кипения и добавить очищенный, вымытый и нарезанный кубиками картофель, варить 10—15 минут на слабом огне. Затем добавить поджаренный лук и коренья, нарезанный тонкой соломкой маринованный перец и измельченное вареное мясо индейки. Посолить и варить на среднем огне еще 5 минут. В готовый суп положить разрезанные на четыре части маслины и зелень. Гренки нарезать небольшими кусочками, выложить в тарелки и залить супом.
мясо индейки 400 г |
хлеб белый 100 г |
сыр твердого сорта 50 г |
масло сливочное 10 г |
маслины 5 шт. |
перец сладкий консервированный 2 шт. |
картофель 2 шт. |
вода 1.5 л |
морковь 1 шт. |
лук 1 шт. |
корень петрушки 1 шт. |
масло топлёное 1 ст. ложка |
зелень петрушки по вкусу |
зелень укропа по вкусу |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru