Суп из мяса курицы с сельдереем и пряностями

45 минут (подг. 30 минут) 8

Пряный куриный суп с сельдереем и лапшой готовится очень просто, после рабочего дня он поможет быстро восстановить силы.

Поделиться:

Ингредиенты

Мясо куриное - 500 г
Морковь - 1 шт. (100 г)
Корень сельдерея - 1 шт. (250-350 г)
Лук - 1 шт.
Лапша - 50 г
Вода - 1-1,5 л
Лавровый лист - 1 шт.
Имбирь - 1,5-2 см
Гвоздика - 1-2 шт.
Соль - 1-1,5 ч. ложки
Зелень укропа - 0,5 пучка
Перец черный молотый (по желанию) - по вкусу

Фото рецепт

Подготовить продукты для супа из курицы.


Как приготовить суп куриный с сельдереем:


Мясо вымыть, разрезать на небольшие кусочки.


Сельдерей очистить, вымыть, нарезать мелкой соломкой.


Морковь очистить, вымыть и тоже нарезать соломкой.


Лук очистить, вымыть, мелко нарезать.


Имбирь очистить, мелко нарезать.


Курицу положить в кастрюлю. Добавить мелко нарезанные морковь, лук, сельдерей и пряности, посолить.


Долить воду, закрыть кастрюлю крышкой и варить 20-25 минут.


Всыпать лапшу и варить суп из сельдерея и курицы до готовности (15 минут).


Укроп вымыть и нарезать.


Куриный суп с сельдереем и лапшой можно подать к столу как в горячем, так и в холодном виде, посыпав зеленью укропа.


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru