Суп из осетрины по-астрахански

Суп из осетрины по-астрахански

Осетровую голову разрубить на части, положить в кастрюлю, залить водой, посолить, добавить перец, лавровый лист, лук и варить на слабом огне, пока хрящи не станут мягкими. После чего бульон процедить, положить рис, нарезанные дольками помидоры и проварить 10 мин. Затем добавить куски осетрины, сваренные хрящи, мякоть от головизны и варить на слабом огне до готовности.

Суп заправить сметаной, растертой с яичным желтком, посыпать мелко нарезанной зеленью.

Поделиться:

Ингредиенты

осётр голова 1 кг
осетрина 400 г
лук 2-3 шт.
помидоры 2 шт.
рис 1 ст. ложка
желток 1 шт.
сметана 2 ст. ложки
зелень петрушки по вкусу
укроп по вкусу
лавровый лист по вкусу
перец душистый горошком по вкусу
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru