Осетровую голову разрубить на части, положить в кастрюлю, залить водой, посолить, добавить перец, лавровый лист, лук и варить на слабом огне, пока хрящи не станут мягкими. После чего бульон процедить, положить рис, нарезанные дольками помидоры и проварить 10 мин. Затем добавить куски осетрины, сваренные хрящи, мякоть от головизны и варить на слабом огне до готовности.
Суп заправить сметаной, растертой с яичным желтком, посыпать мелко нарезанной зеленью.
осётр голова 1 кг |
осетрина 400 г |
лук 2-3 шт. |
помидоры 2 шт. |
рис 1 ст. ложка |
желток 1 шт. |
сметана 2 ст. ложки |
зелень петрушки по вкусу |
укроп по вкусу |
лавровый лист по вкусу |
перец душистый горошком по вкусу |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru