Осетровую голову разрубить на части, сложить в кастрюлю вместе с луком, перцем и лавровым листом, залить водой и варить на слабом огне до тех пор, пока хрящи не станут мягкими. Бульон процедить через дуршлаг, хрящи и куски рыбы от головизны отобрать, запить бульоном и остудить. Бульон поставить на огонь, добавить рис и помидоры, очищенные от кожи и порезанные на дольки, через 10 мин опустить туда же порезанную на порционные куски осетрину. Варить на небольшом огне до готовности, опустить отложенные от головизны сваренные хрящи и рыбу, заправить сметаной, растертой с желтками, посыпать рубленой зеленью.
головизна рыбная 1.5 кг |
осётр 1 кг |
лук 150 г |
помидоры 300 г |
перец 10 горошин |
лавровый лист 2 шт. |
зелень петрушки 1 ст. ложка |
укроп 1 ст. ложка |
рис 2 ст. ложки |
желток 2 шт. |
сметана 100 г |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru