Суп из осетрины по-волжски

Суп из осетрины по-волжски

Осетровую голову разрубить на части, сложить в кастрюлю вместе с луком, перцем и лавровым листом, залить водой и варить на слабом огне до тех пор, пока хрящи не станут мягкими. Бульон процедить через дуршлаг, хрящи и куски рыбы от головизны отобрать, запить бульоном и остудить. Бульон поставить на огонь, добавить рис и помидоры, очищенные от кожи и порезанные на дольки, через 10 мин опустить туда же порезанную на порционные куски осетрину. Варить на небольшом огне до готовности, опустить отложенные от головизны сваренные хрящи и рыбу, заправить сметаной, растертой с желтками, посыпать рубленой зеленью.

Поделиться:

Ингредиенты

головизна рыбная 1.5 кг
осётр 1 кг
лук 150 г
помидоры 300 г
перец 10 горошин
лавровый лист 2 шт.
зелень петрушки 1 ст. ложка
укроп 1 ст. ложка
рис 2 ст. ложки
желток 2 шт.
сметана 100 г
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru