Суп из овощей

Суп из овощей

Свеклу испеките в духовке, затем очистите ее и нарежьте брусочками. Морковь, корни петрушки и сельдерея нарежьте кружочками, лук - кольцами. Выложите овощи в кастрюлю, залейте маслом (при необходимости добавьте небольшое количество воды) и тушите на сильном огне 10—15 минут. Добавьте мелко нарезанные грибы и прогревайте содержимое кастрюли еще 3-5 минут. Долейте воду, посолите, поперчите, закройте кастрюлю крышкой и варите 10—15 минут. Перед подачей на стол суп охладите и посыпьте мелко нарезанной зеленью петрушки и укропа.

Поделиться:

Ингредиенты

свекла 1 шт.
морковь 1 шт.
луковицы 1 шт.
зелень петрушки 1 шт.
корень сельдерея 1 шт.
грибы сушёные 0.5 стакана
масло подсолнечное 1 ст. ложка
вода 4 стакана
соль по вкусу
перец красный молотый по вкусу
зелень укропа и петрушки по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2020 © Рецепты на JoyCook.ru