Белокочанную капусту нарезаем соломкой, цветную капусту разделяем на мелкие кочешки и отвариваем в воде. Коренья и лук нарезаем соломкой и пассеруем на маргарине или сливочном масле. Картофель и помидоры нарезаем дольками, зеленые стручки фасоли разрезаем на части.
В кипящий бульон закладываем белокочанную капусту, а после закипания пассерованные овощи, картофель, зеленые стручки фасоли, спепии, соль и варим 15—20 минут. После этого кладем помидоры, отваренные кочешки цветной капусты, консервированный зеленый горошек и все провариваем 3—5 минут.
Суп подаем посыпанный зеленью.
картофель 650 г |
капуста белокочанная 120 г |
капуста цветная 120 г |
морковь 125 г |
корень петрушки 60 г |
лук репчатый 60 г |
лук-порей 60 г |
фасоль зеленая в стручках 150 г |
горошек зелёный консервированный 100 г |
помидоры 200 г |
маргарин 50 г |
или масло сливочное 50 г |
бульон мясной 2 л |
специи по вкусу |
соль по вкусу |
зелень по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru