Две трети указанного количества бульона доведите до кипения, убавьте газ и осторожно, все время помешивая, добавьте в него кукурузную крупу и варите до готовности крупы, затем снимите с огня и остудите в течение 10 минут. В слегка оставшуюся смесь добавьте желтки и хорошо перемешайте. Получается что-то вроде каши, из которой затем скатайте небольшие шарики и обжарьте их в масле.
Овощи отварите в оставшемся бульоне и молоке в течение 15 минут, периодически помешивая. В конце варки добавьте тертую цедру лимона, поджаренные шарики, соль, посыпьте перцем, доведите до кипения и снимите с огня.
бульон овощной 2 л |
овощи морковь, лук, кабач., баклаж. 1 кг |
крупа кукурузная 400 г |
желток 8 шт. |
молоко 1.5 стакана |
сливки 1.5 стакана |
цедра лимона по вкусу |
соль по вкусу |
перец по вкусу |
масло сливочное 3 ст. ложки |
кинза листики по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru