Суп из овощного ассорти с шариками из кукурузной крупы

Суп из овощного ассорти с шариками из кукурузной крупы

Две трети указанного количества бульона доведите до кипения, убавьте газ и осторожно, все время помешивая, добавьте в него кукурузную крупу и варите до готовности крупы, затем снимите с огня и остудите в течение 10 минут. В слегка оставшуюся смесь добавьте желтки и хорошо перемешайте. Получается что-то вроде каши, из которой затем скатайте небольшие шарики и обжарьте их в масле.

Овощи отварите в оставшемся бульоне и молоке в течение 15 минут, периодически помешивая. В конце варки добавьте тертую цедру лимона, поджаренные шарики, соль, посыпьте перцем, доведите до кипения и снимите с огня.

Поделиться:

Ингредиенты

бульон овощной 2 л
овощи морковь, лук, кабач., баклаж. 1 кг
крупа кукурузная 400 г
желток 8 шт.
молоко 1.5 стакана
сливки 1.5 стакана
цедра лимона по вкусу
соль по вкусу
перец по вкусу
масло сливочное 3 ст. ложки
кинза листики по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru