Приготовим на обед вкусный куриный суп. А засыпать его можно овсяной крупой.
Вода - 3 л |
Мясо куриное - 300 г |
Картофель - 300 г |
Крупа овсяная - 200 г |
Лук - 1 шт. |
Морковь - 1 шт. |
Масло растительное - 10 г |
Соль - 1 ст. ложка (по вкусу) |
Подготовленную курицу выложить в кастрюлю, залить холодной водой и поставить на огонь.
Довести до кипения. Курицу варить под крышкой на небольшом огне в течение 1,5-2 часа (в зависимости от того, молодое или старое мясо), пену постоянно снимать. Посолить бульон, когда курица сварится.
Разогреть сковороду, налить растительное масло. В горячее масло выложить лук и морковь. Обжарить овощи на растительном масле на среднем огне,помешивая, 2-3 минуты. Снять с огня.
Разогреть другую сковороду, налить немного масла (1 ч. ложка), выложить овсяную крупу, обжарить в небольшом количестве растительного масла, помешивая, на среднем огне 2-3 минуты.
В кипящий куриный бульон положить картофель, довести до кипения, снять образовавшуюся пену. Варить 10 минут.
Через 15 минут после начала варки крупы (за 15 минут до готовности супа) ввести лук и морковь, продолжать варить на слабом огне. Суп с овсяной крупой и курицей готов.
Снять суп с огня, дать немного постоять. Затем суп из овсяной крупы можно разливать по тарелкам и подавать к столу. Можно по вкусу добавить свежую зелень.
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru