Суп из овсяной крупы

2 часа (подг. 30 минут) 8

Приготовим на обед вкусный куриный суп. А засыпать его можно овсяной крупой.

Поделиться:

Ингредиенты

Вода - 3 л
Мясо куриное - 300 г
Картофель - 300 г
Крупа овсяная - 200 г
Лук - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Масло растительное - 10 г
Соль - 1 ст. ложка (по вкусу)

Фото рецепт

Подготовить продукты по рецепту супа с овсяной крупой.


Как приготовить суп из овсяной крупы:

Курицу вымыть, нарубить крупными кусками.


Подготовленную курицу выложить в кастрюлю, залить холодной водой и поставить на огонь.
Довести до кипения. Курицу варить под крышкой на небольшом огне в течение 1,5-2 часа (в зависимости от того, мо­лодое или старое мясо), пену постоянно снимать. По­солить бульон, когда курица сварится.


Картофель очистить, вымыть, нарезать небольшими кубиками.


Репчатый лук, морковь - очистить, вымыть, нашинковать соломкой.


Разогреть сковороду, налить растительное масло. В горячее масло выложить лук и морковь. Обжа­рить овощи на растительном масле на среднем огне,помешивая, 2-3 минуты. Снять с огня.


Овсяную крупу тщательно промыть.


Разогреть другую сковороду, налить немного масла (1 ч. ложка), выложить овсяную крупу, обжарить в небольшом количестве растительного масла, помешивая, на среднем огне 2-3 минуты.


В кипящий куриный бульон положить карто­фель, довести до кипения, снять образовавшуюся пе­ну. Варить 10 минут.


Спустя 10 минут всыпать овсяную крупу. Снова довести до кипения и варить в течение 10-15 минут.


Через 15 минут после начала варки крупы (за 15 минут до готовности супа) ввести лук и морковь, продолжать варить на слабом огне. Суп с овсяной крупой и курицей готов.


Снять суп с огня, дать немного постоять. Затем суп из овсяной крупы можно разливать по тарелкам и подавать к столу. Можно по вкусу добавить свежую зелень.
Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru