Суп из палтуса

4

Суп из палтуса и картофеля готовится на рыбном бульоне с добавлением молока.

Поделиться:

Ингредиенты

Палтус, филе без шкурки (резаное кусочками 2,5 см) - 330 г
Картофель красный (резаный кубиками) - 3 стакана (примерно 450 г)
Бульон рыбный - 500 г
Молоко - 2 стакана
Бекон - 2 полоски
Лук репчатый (рубленый) - 1 стакан
Мука - 3 ст. л.
Тимьян свежий (рубленый) - 1 ст. л.
Соль - 0,25 ч. л.
Перец черный молотый - 0,25 ч. л.
Петрушка свежая (рубленая) - 2 ст. л.

1. В большой чугунной кастрюле на средне-сильном огне обжарить бекон до коричневого цвета со всех сторон. Переложить бекон на тарелку, разломать на кусочки.

2. В кастрюле оставить лишь 1 столовую ложку жира, выложить картофель и лук, готовить, помешивая, около 3 минут. Затем посыпать овощи мукой, готовить, перемешивая, около 1 минуты. Залить овощи бульоном, довести до кипения. Накрыть кастрюлю крышкой, варить суп около 6 минут, до мягкого состояния картофеля.

3. Ввести в кастрюлю молоко, довести до кипения. Выложить в суп рыбу, насыпать соль, перец и тимьян, готовить 3 минуты. Затем ввести петрушку и посыпать раскрошенным беконом.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru