Прекрасный овощной супчик.
- Бульон овощной 3 л. |
- 2 шт. картофеля. |
- 1 шт. красного сладкого перца. |
- 1 шт. моркови. |
- 1 шт. репчатого лука. |
- 2 шт. помидоров. |
- 2 ст.л. растительного масла. |
- 1 ч.ложка зиры. |
- Лавровый лист. |
- Соль,перец. |
Приготовление:
Картофель и морковь промыть, очистить и нарезать кубиками. Перец разрезать на половинки, удалить семена и нарезать соломкой. Помидоры нарезать дольками.В сковороде разогреть растительное масло, добавить ложку зиры,не много обжарить до появления аромата и снять с огня.Добавить в сковороду все овощи (кроме лука), перемешать,приправить солью,перцем,положить лавровый лист.Влить немного воды,что бы овощи при запекании не пригорали,накрыть фольгой и поставить в разогретую до 180°С духовку на 30 минут.За это время овощи должны пропечься.В отдельной сковороде разогреть растительное масло и обжарить на нем тонко нарезанный лук.Разогреть бульон, добавить в него обжаренный лук.Разложить по тарелкам печеные овощи и залить их бульоном.Готовый суп приправить по вкусу,по желанию можно добавить зелень.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru