Этот суп готовится из печеного пастернака, лука, моркови, брюквы и картофеля. Подается суп с ароматной чиабаттой.
Пастернак (резаный на 4 части) - 4 корня |
Морковь (резаная широкими ломтиками) - 4 шт. |
Брюква (резаная кусочками) - 1 шт. |
Картофель (резаный кусками) - 4 шт. |
Лук красный (резаный тонкими дольками) - 2 шт. |
Лук-порей (резаный кружочками) - 2 шт. |
Масло оливковое - 60 г |
Тимьян свежий - 2-3 веточки |
Чеснок (разобранный на зубки) (не чищенный) - 1 головка |
Бульон овощной - 1 л |
Соль - по вкусу |
Перец черный молотый - по вкусу |
Тимьян свежий для сервировки |
* |
Для гренок: |
Чиабатта - 1 шт. (примерно 280 г) |
Масло сливочное (размягченное) - 75 г |
Чеснок (измельченный) - 1 зубок |
Помидоры вяленые, в масле (рубленые) - 4 шт. |
Петрушка свежая (рубленая) - 2 ст. л. |
1. Включить духовку для предварительного разогрева до 200 градусов.
2. Толстые куски пастернака разрезать еще на четыре части и выложить весь пастернак на большой противень вместе с луком, морковью, брюквой, пореем и картофелем. Распределить овощи одним слоем.
3. Полить овощи оливковым маслом, положить веточки тимьяна и зубчики чеснока, хорошо перемешать и поместить в разогретую духовку на 45 минут, до мягкого состояния овощей.
4. Тем временем приготовить гренки. На поверхности чиабатты сделать глубокие насечки по диагонали. Сливочное масло смешать с чесноком, помидорами и петрушкой. Хлеб аккуратно разогнуть и нанести масло внутрь срезов, закрыть их, отпустив изгиб. Завернуть чиабатту в фольгу и поместить в разогретую духовку на 15 минут, затем развернуть фольгу и готовить еще 15 минут.
5. Удалить из печеных овощей веточки тимьяна, а чеснок выдавить в овощи, чесночные шкурки удалить.
6. Примерно половину овощей переложить в чашу кухонного процессора, залить бульоном и пульсировать до однородной пюреобразной массы. Переложить эту массу в чистую кастрюлю, выложить туда же целые печеные овощи, на среднем огне довести до кипения, посолить и поперчить по вкусу.
7. Подавать суп в порционных тарелках, посыпав листочками тимьяна. С супом подать чиабатту.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru