Суп из печеных яблок

Суп из печеных яблок

Яблоки помыть, выложить на противень, подлить немного воды, испечь в духовке и протереть через сито. Оставшиеся непротертыми части яблок залить водой, кипятить в течение 10 минут, процедить, добавить воду до нормы (1,5 л). В протертую яблочную массу положить сахар, взбить до пышности, поставить в холодное место. А процеженный отвар яблок вскипятить, ввести в него при непрерывном помешивании разведенную в холодной воде картофельную или пшеничную муку, довести до кипения, охладить и соединить с подготовленным пюре.

Поделиться:

Ингредиенты

яблоко 600 г
сахар 100 г
мука пшеничная 25 г
или мука картофельная 25 г
сметана 60 г
вода 1.5 л

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru