Простые натуральные пищевые продукты, подобно этому супу, помогают поддерживать физическое здоровье и умственное равновесие. Используйте зрелые красные помидоры, а натертая морковь будет гарантией того, что независимо от сорта и вкуса помидоров, которые вы положите в суп, это блюдо не будет слишком острым. Предварительное обжаривание помидоров добавляет супу экзотический аромат.
На 4-6 порций потребуется:
— 450 г помидоров;
— 2 ст. ложки растительного масла;
— 1 красный перец, без сердцевины, очищенный от семян и нарубленный;
— 1 натертая морковь;
— 2 нарезанные веточки сельдерея;
— 1 ст. ложка нарубленного свежего орегано или 3/4 ч. ложки сушеного;
— 1 ст. ложка нарезанного свежего базилика или 1 ч. ложка сушеного;
— 750 мл горячей воды;
— 1 ч. ложка соли;
— 1/4 ч. ложки перца;
— листья базилика и орегано или 2 ст. ложки нарезанной свежей петрушки для украшения.
1. Нагрейте духовку до 200°С и испеките в ней цельные помидоры, часто переворачивая их, пока с них не слезет кожица (приблизительно 15 минут). Охладите немного, затем очистите и порежьте их.
2. Нагрейте масло в кастрюле и попассеруйте в нем перец, морковь и сельдерей на среднем огне в течение нескольких минут. Добавьте орегано и базилик, хорошо перемешайте и готовьте в течение еще нескольких минут.
3. Добавьте воду и помидоры. Приправьте солью и перцем. Прикройте наполовину и кипятите в течение приблизительно 20 минут. Переложите содержимое кастрюли в кухонный комбайн или блендер и смешайте в течение нескольких секунд. Перелейте суп снова в кастрюлю и доведите до кипения, если это необходимо.
Подавайте на стол, украсив листьями свежего базилика и орегано или нарезанной петрушкой.
Для более густой консистенции добавьте к овощам 200 г нарезанного вареного картофеля.
Для приготовления еще более здорового супа за 10 минут до конца готовки добавьте немного проваренных пшеничных зерен.
Чтобы придать супу сливочный вкус, непосредственно перед подачей на стол добавьте немного соевого молока или сливок.
помидоры 450 г |
масло растительное 2 ст. ложки |
перец красный 1 шт. |
морковь 1 шт. |
сельдерей веточки 2 шт. |
орегано свежий 1 ст. ложка |
или орегано сушеный 0.75 ч. ложки |
базилик свежий 1 ст. ложка |
или базилик сушеный 1 ч. ложка |
вода 750 мл |
соль 1 ч. ложка |
перец 0.25 ч. ложки |
зелень петрушки 2 ст. ложки |
или базилик листья по вкусу |
или орегано листья по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru