Кускус израильский - гораздо крупнее, чем обычный кускус, и напоминает мелкие макаронные изделия. Такой кускус - чудесное дополнение к супчику с овощами и пряностями.
Кускус израильский - 250 г |
Лук репчатый - 1 шт. |
Морковь - 2 шт. |
Помидоры консервированные - 400 г |
Чеснок - 6 зубчиков |
Бульон овощной или куриный - 1,5 л |
Зира - ¼ ч. ложки |
Кинза - 5 веточек |
Мята - 2-3 веточки |
Соль - по вкусу |
Острый (кайенский) перец - по вкусу |
Перец горошком - по вкусу |
Оливковое масло - 30 мл |
Как приготовить суп из помидоров и кускуса:
1. Нарежьте кубиками лук, морковь, помидоры. Промойте зелень и мелко нарежьте.
2. В глубокой сковороде нагрейте масло, добавьте мелко нарезанный лук и морковь и пассеруйте около 10 мин. Когда морковь станет мягкой, добавьте помидоры, толченый чеснок (3-4 зубчика), нарезанную зелень и приправы.
3. В кастрюле доведите до кипения бульон, добавьте смесь из сковороды и варите суп из помидоров на медленном огне 5 мин. Затем добавьте оставшийся чеснок и кускус. Варите суп из помидоров и кускуса еще 10 минут, периодически помешивая. Кускус должен стать мягким, но не развариться.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru