Суп из помидоров и израильского кускуса

6

Кускус израильский - гораздо крупнее, чем обычный кускус, и напоминает мелкие макаронные изделия. Такой кускус - чудесное дополнение к супчику с овощами и пряностями.

Поделиться:

Ингредиенты

Кускус израильский - 250 г
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 2 шт.
Помидоры консервированные - 400 г
Чеснок - 6 зубчиков
Бульон овощной или куриный - 1,5 л
Зира - ¼ ч. ложки
Кинза - 5 веточек
Мята - 2-3 веточки
Соль - по вкусу
Острый (кайенский) перец - по вкусу
Перец горошком - по вкусу
Оливковое масло - 30 мл

Как приготовить суп из помидоров и кускуса:

1. Нарежьте кубиками лук, морковь, помидоры. Промойте зелень и мелко нарежьте.

2. В глубокой сковороде нагрейте масло, добавьте мелко нарезанный лук и морковь и пассеруйте около 10 мин. Когда морковь станет мягкой, добавьте помидоры, толченый чеснок (3-4 зубчика), нарезанную зелень и приправы.

3. В кастрюле доведите до кипения бульон, добавьте смесь из сковороды и варите суп из помидоров на медленном огне 5 мин. Затем добавьте оставшийся чеснок и кускус. Варите суп из помидоров и кускуса еще 10 минут, периодически помешивая. Кускус должен стать мягким, но не развариться.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru