Помидоры ошпарить, очистить от кожицы и семян. Лук и муку пассеровать в сливочном масле, прибавить мелко нарезанные помидоры, залить теплой водой и варить 25-30 минут. Затем добавить печеный сладкий перец, очищенный от кожицы и семян и нарезанный соломкой, варить еще 5 минут и заправить молоком и яйцом. При подаче в тарелку кладут гренки, посыпают суп зеленью петрушки, перцем и добавляют по вкусу лимонную кислоту.
помидоры зрелые 150 г |
масло сливочное 30 г |
вода 200 г |
лук репчатый 10 г |
мука 5 г |
перец красный стручковый 30 г |
молоко 30 г |
хлеб 30 г |
яйца 0.5 шт. |
зелень петрушки 3 г |
перец чёрный молотый по вкусу |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru