Овощной отвар или подсоленную воду довести до кипения, добавив листочки сельдерея, мелко нарезанные, и лук — также мелко нарезанный.
Помидоры натереть на крупной терке или пропустить через мясорубку и положить в суп.
Прибавить вместе с помидорами вермишель или лапшу. Варить суп 20 минут на медленном огне.
Отдельно можно взбить одно яйцо с молоком, заправить этой смесью суп и посолить его.
При подаче к каждой порции добавить сливочное масло и посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки.
отвар овощной 4-5 стаканов |
помидоры 4-6 шт. |
молоко 0.5 стакана |
вермишель 2-3 ст. ложки |
или лапша 2-3 ст. ложки |
сельдерей 2-3 листа |
лук репчатый 0.25 головки |
масло сливочное 25 г |
петрушка по вкусу |
соль по вкусу |
яйца 1 шт. |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru