Не очень зрелые помидоры нарезать маленькими дольками, добавить толченые орехи, мелко нарезанный лук, зелень кинзы, посолить и поставить на огонь. Варить до готовности. При подаче к столу можно посыпать мелко нарезанной зеленью и заправить измельченным чесноком. Тыкву нарезать квадратиками 5х5 см, толщиной 6 мм (30–35 кусочков). Нагреть до 180 градусов масло слоем 7–8 см во фритюрнице или в чугунной посуде. Обмакнуть кусочки тыквы в тесто и опустить в горячее масло. Поджарить до золотисто-коричневого цвета, вынуть шумовкой и осушить бумажными салфетками. Подавать сразу же или хранить до 30 мин на противне в духовке, предварительно нагретой до 120 градусов, пока поджариваются остальные кусочки.
помидоры 1 кг |
луковицы 3 шт. |
орех грецкий толченый 0.5 стакана |
зелень кинзы по вкусу |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru