Суп из потрохов

Суп из потрохов

Промыть и отварить куриные потроха (крылышки, шейки, желудки и сердечки). Опустить в кипящий бульон морковь, нарезанную кружочками, корешок петрушки, лук, сельдерей, промытый рис, нарезанный большими кубиками картофель и варить в течение 15 минут. Когда сварится, влить прокипяченный хлебный квас, дать снова закипеть, посолить, поперчить, добавить растопленный куриный жир, влить сметану и посыпать мелко нарезанной зеленью укропа.

Подавать суп следует с сухарями.

Поделиться:

Ингредиенты

потроха куриные 500 г
сметана деревенская 4 ст. ложки
картофель (крупный) 4 шт.
жир куриный топленый 3 ст. ложки
бульон 2 л
морковь 1 шт.
корень петрушки 1 шт.
лук 1 шт.
рис (хорошо промытый) 0.5 стакана
квас 0.5 стакана
зелень укропа по вкусу
соль по вкусу
перец красный молотый по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru