Промыть и отварить куриные потроха (крылышки, шейки, желудки и сердечки). Опустить в кипящий бульон морковь, нарезанную кружочками, корешок петрушки, лук, сельдерей, промытый рис, нарезанный большими кубиками картофель и варить в течение 15 минут. Когда сварится, влить прокипяченный хлебный квас, дать снова закипеть, посолить, поперчить, добавить растопленный куриный жир, влить сметану и посыпать мелко нарезанной зеленью укропа.
Подавать суп следует с сухарями.
потроха куриные 500 г |
сметана деревенская 4 ст. ложки |
картофель (крупный) 4 шт. |
жир куриный топленый 3 ст. ложки |
бульон 2 л |
морковь 1 шт. |
корень петрушки 1 шт. |
лук 1 шт. |
рис (хорошо промытый) 0.5 стакана |
квас 0.5 стакана |
зелень укропа по вкусу |
соль по вкусу |
перец красный молотый по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru