В тяжелой кастрюле варить, пока не станут полностью мягкими: 1 1/2 стакана свежепророщенных бобов мунг, 3 стакана воды, щепотку асафетиды, 1- 1 1/2 свежего корня имбиря, мелко нарезанного.
Варка пророщенных бобов занимает 10-15 минут. Вылить эту горячую смесь в блендер, добавив: 1/2 стакана свежей кинзы, мелко нарезанной, 1 чайную ложку молотого тмина, 1/2 чайной ложки соли, 2-3 столовые ложки оливкового масла первого отжима.
Тщательно перемешать. Подавать горячим.
бобы мунг пророщенные 1.5 стакана |
вода 3 стакана |
асафетида 1 щепотка |
корень имбиря 1.5 шт. |
кинза 0.5 стакана |
тмин молотый 1 ч. ложка |
соль 0.5 ч. ложки |
масло оливковое 2-3 ст. ложки |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru