Очищенные и вымытые кабачки нарезать крупными кусками и поставить вариться в небольшом количестве воды, подсоленной по вкусу. Сваренные кабачки отцедить и пропустить через цедилку. Муку спассеровать с жиром и разбавить водой, в которой варились кабачки. Соединить с пропущенными кабачками, молоком и размешать. Поставить на огонь и дать закипеть. Сразу же снять с огня и заправить взбитым яйцом.
Подавать к столу, заправив лимонным соком, перцем и мелко нарезанным укропом.
кабачки 600 г |
жир 50 г |
мука 20 г |
молоко 150 мл |
яйца 1 шт. |
сок лимонный по вкусу |
укроп по вкусу |
перец чёрный молотый по вкусу |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru