Суп из птицы

Суп из птицы

2

Отделить мясо и порезать его на кубики 1—2 см величиной. Сложить мясо и нарубленный лук в кастрюлю. Смешать молоко и воду и вылить в кастрюлю так, чтобы жидкости в ней было около 125 мл. Нагревать, закрыв крышкой, на полной мощности 6—8 мин. Добавить оставшуюся жидкость и кипятить еще 3 мин. Смешать муку с маслом, развести бульоном, чтобы была однородная масса, и вылить в суп. Быстро нагреть в течение 1 мин на полной мощности. Смешать яйцо и сливки и вылить в суп. Больше не кипятить. Добавить в суп соль и перец по вкусу, влить вино и подавать на стол.

Поделиться:

Ингредиенты

куриная грудка с костями 300 г
лук нарезанный 1 шт.
вода 200 мл
молоко 200 мл
масло растительное 1 ст. ложка
мука 1.5 ст. ложки
желток 1 шт.
сливки 5 ст. ложек
соль по вкусу
вино белое 4 ст. ложки

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru