Отделить мясо и порезать его на кубики 1—2 см величиной. Сложить мясо и нарубленный лук в кастрюлю. Смешать молоко и воду и вылить в кастрюлю так, чтобы жидкости в ней было около 125 мл. Нагревать, закрыв крышкой, на полной мощности 6—8 мин. Добавить оставшуюся жидкость и кипятить еще 3 мин. Смешать муку с маслом, развести бульоном, чтобы была однородная масса, и вылить в суп. Быстро нагреть в течение 1 мин на полной мощности. Смешать яйцо и сливки и вылить в суп. Больше не кипятить. Добавить в суп соль и перец по вкусу, влить вино и подавать на стол.
куриная грудка с костями 300 г |
лук нарезанный 1 шт. |
вода 200 мл |
молоко 200 мл |
масло растительное 1 ст. ложка |
мука 1.5 ст. ложки |
желток 1 шт. |
сливки 5 ст. ложек |
соль по вкусу |
вино белое 4 ст. ложки |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru