В кипящую воду положить укроп, лавровый лист, перец горошком и раков. Варить до полной готовности. Осторожно снять с вареных раков панцирь, вынуть мясо из клешней и шеек. Мясо раков мелко нарезать или пропустить через мясорубку, смешать с измельченными сухарями, рисом, сливочным маслом, молоком, сырыми яйцами, мелко нарубленной зеленью укропа, солью и мускатным орехом. Полученным фаршем начинить панцири раков.
Далее нужно приготовить раковое масло. Панцирь, снятый с клешней, измельчить, положить в кастрюлю с разогретым сливочным маслом и прогревать до тех пор, пока масло не приобретет ярко-оранжевой окраски, затем в полученную смесь добавить муку и варить в течение 2 минут.
Далее нужно влить горячую воду, поварить и процедить. Приготовить рыбный бульон с добавлением нарезанной моркови и измельченных кореньев, положить фаршированные панцири и прогревать бульон в течение 5-6 минут. Добавить в суп приготовленное раковое масло. К столу блюдо подавать горячим, посыпав мелко нарубленной зеленью укропа.
рыба свежая 300 г |
рак речной 500 г |
корень петрушки 1 шт. |
морковь 1 шт. |
корень сельдерея 1 шт. |
перец чёрный горошком по вкусу |
лавровый лист 1 шт. |
сухари молотые 20 г |
рис отварной 100 г |
яйца сырое 2 шт. |
масло сливочное 30 г |
молоко 100 г |
мука 20 г |
соль по вкусу |
орех мускатный по вкусу |
зелень укропа по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru