Рыбу, раков, 1 луковицу, морковь, картофель, зелень, чеснок, 1 лимон, нарезанный дольками, положить в большую кастрюлю, влить 2—2,5 л воды и вино или сидр. Довести до кипения. Кипятить 10 мин. Раков вынуть, выбрать из них мясо, а панцири положить обратно в кипяток (мясо из раковых шеек и клешней отложить). Кипятить еще 1 ,5 ч или до тех пор, пока бульон не будет достаточно крепким. Процедить.
Вторую луковицу и помидоры порезать, положить в другую кастрюлю, прибавить к ним красный перец и соль и поставить на слабый огонь, не добавляя ни масла, ни воды. Закрыть крышкой и тушить 10 мин или до тех пор, пока помидоры и лук не размягчатся. Протереть через сито. Помидоры надо готовить отдельно от бульона для того, чтобы они не потеряли присущий им аромат, который при варке в бульоне исчезнет. Сварить в бульоне рис. Положить в бульон томатную смесь и мелко нарезанные раковые шейки. Взбить в отдельной посуде яйца с соком, выжатым из второго лимона, влить в них тонкой струйкой 1 половник бульона, непрерывно размешивая, чтобы яйца не свернулись, и вылить яичную массу в суп. Подогреть, не доводя до кипения.
Перед подачей к столу положить 1 ст. ложку натертой на терке лимонной цедры и 1 ст. ложку мелко нарезанной зелени петрушки
судак 500 г |
или карп 500 г |
рак речной 10 шт. |
или крабы 10 шт. |
помидоры 10 шт. |
вино белое сухое 1 стакан |
или сидр 1 стакан |
лимон 2 шт. |
тимьян (чабрец, богородская трава) 1 ст. ложка |
или укроп 1 ст. ложка |
морковь 2 шт. |
лук 2 шт. |
чеснок 3-4 дольки |
перец красный 0.1 ч. ложки |
рис 60 г |
яйца 2 шт. |
картофель 4 шт. |
зелень петрушки 2 листа |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru