Репу очистить, вымыть, нарезать мелкими кубиками, положить в кастрюлю с водой (не бульоном!) и сварить до размягчения. Откинуть репу на сито и окатить холодной водой. Это нужно для того, чтобы удалить горечь. Положить репу в кипящий бульон и варить до готовности.
В конце варки добавить в суп масло и соль. Ломтики хлеба смочить молоком и слегка обжарить в масле. Разлить суп по тарелкам, положить рубленую зелень.
Гренки подать отдельно на тарелке.
репа 3 шт. |
масло сливочное 1.5 ст. ложки |
молоко 0.5 стакана |
хлеб пшеничный 8-10 ломтей |
бульон овощной 1.5 л |
зелень петрушки 1 пучок |
или зелень укропа 1 пучок |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru