Суп из репы с гренками

Суп из репы с гренками

Репу очистить, вымыть, нарезать мелкими кубиками, положить в кастрюлю с водой (не бульоном!) и сварить до размягчения. Откинуть репу на сито и окатить холодной водой. Это нужно для того, чтобы удалить горечь. Положить репу в кипящий бульон и варить до готовности.

В конце варки добавить в суп масло и соль. Ломтики хлеба смочить молоком и слегка обжарить в масле. Разлить суп по тарелкам, положить рубленую зелень.

Гренки подать отдельно на тарелке.

Поделиться:

Ингредиенты

репа 3 шт.
масло сливочное 1.5 ст. ложки
молоко 0.5 стакана
хлеб пшеничный 8-10 ломтей
бульон овощной 1.5 л
зелень петрушки 1 пучок
или зелень укропа 1 пучок
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru