Суп из ревеня с сухариками и яйцом

Суп из ревеня с сухариками и яйцом

Ревень нарезать кусочками, ломтики белого хлеба без корки — кубиками. Положить в горячую воду ревень, кубики хлеба или сухарики, добавить приправы и варить на слабом огне, пока ревень не станет мягким, а хлеб или сухарики не набухнут. Затем добавить сахар, довести до кипения и снять с огня. Яичный желток смешать с небольшим количеством сливок, добавить несколько ложек горячего супа, размешать и снова влить в суп. Яичный белок взбить с ванильным сахаром и с сахарной пудрой в пену. Остывший суп разлить по тарелкам и чайной ложкой выложить белок в виде небольших шариков. Для того чтобы придать супу свежий вкус, можно добавить маленькие кусочки сырых яблок или груш, вишни без косточек, малину, клубнику, влить сырой сок.

Поделиться:

Ингредиенты

ревень 300 г
хлеб белый черствый 100 г
или сухари 10 шт.
вода 1 л
гвоздика 1-2 шт.
корица по вкусу
сахар 4-5 ст. ложек
яйца 1 шт.
сливки 3-4 ст. ложки
сахар ванильный по вкусу
пудра сахарная по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru