Ревень нарезать кусочками, ломтики белого хлеба без корки — кубиками. Положить в горячую воду ревень, кубики хлеба или сухарики, добавить приправы и варить на слабом огне, пока ревень не станет мягким, а хлеб или сухарики не набухнут. Затем добавить сахар, довести до кипения и снять с огня. Яичный желток смешать с небольшим количеством сливок, добавить несколько ложек горячего супа, размешать и снова влить в суп. Яичный белок взбить с ванильным сахаром и с сахарной пудрой в пену. Остывший суп разлить по тарелкам и чайной ложкой выложить белок в виде небольших шариков. Для того чтобы придать супу свежий вкус, можно добавить маленькие кусочки сырых яблок или груш, вишни без косточек, малину, клубнику, влить сырой сок.
ревень 300 г |
хлеб белый черствый 100 г |
или сухари 10 шт. |
вода 1 л |
гвоздика 1-2 шт. |
корица по вкусу |
сахар 4-5 ст. ложек |
яйца 1 шт. |
сливки 3-4 ст. ложки |
сахар ванильный по вкусу |
пудра сахарная по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru