Нарезать ревень и хлеб кубиками, положить в кипяток и варить до готовности с пряностями. Добавить сахар и еще раз вскипятить. Вбить желток в сметану и заправить этой смесью снятый с огня суп при постоянном помешивании. Взбить белок, добавить ванильный сахар и, сформировав из него маленькие клецки, вылить в суп. В охлажденный суп можно добавить клубнику, кусочки яблок или груш, а также изюм.
ревень 500 г |
хлеб чёрный сухой 150 г |
или хлеб белый сухой 150 г |
вода 1.25 л |
гвоздика 2 шт. |
корица по вкусу |
сахар 100 г |
яйца 1 шт. |
или крахмал 1 ст. ложка |
сметана 0.125 л |
или молоко 0.125 л |
сахар ванильный 1 пакетик |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru