Суп из ревеня

Суп из ревеня

Нарезать ревень и хлеб кубиками, положить в кипяток и варить до готовности с пряностями. Добавить сахар и еще раз вскипятить. Вбить желток в сметану и заправить этой смесью снятый с огня суп при постоянном помешивании. Взбить белок, добавить ванильный сахар и, сформировав из него маленькие клецки, вылить в суп. В охлажденный суп можно добавить клубнику, кусочки яблок или груш, а также изюм.

Поделиться:

Ингредиенты

ревень 500 г
хлеб чёрный сухой 150 г
или хлеб белый сухой 150 г
вода 1.25 л
гвоздика 2 шт.
корица по вкусу
сахар 100 г
яйца 1 шт.
или крахмал 1 ст. ложка
сметана 0.125 л
или молоко 0.125 л
сахар ванильный 1 пакетик

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru