Цветную капусту разобрать на мелкие кочешки. Белые коренья, морковь и брюкву нарезать небольшими брусочками, сложить в кастрюлю, добавить свежий горошек, залить водой и варить до полуготовности. Затем всыпать нарезанный картофель, цветную капусту и варить до тех пор, пока все овощи не станут мягкими. Подсушенную муку смешать с маслом, развести отваром из овощей, процедить и влить в суп. Когда суп закипит, заправить его молочно-яичной смесью. При подаче посыпать шинкованной зеленью.
капуста цветная 70 г |
морковь 20 г |
картофель 50 г |
брюква 20 г |
горошек зелёный 30 г |
коренья белые 20 г |
мука пшеничная 5 г |
молоко 100 г |
желток 0.5 шт. |
зелень петрушки 5 г |
масло сливочное 10 г |
отвар овощной 300 г |
или вода 300 г |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru