На 6-8 порций потребуется:
— 15 г сливочного масла или маргарина;
— 450 г нарубленного корня сельдерея;
— 4 веточки сельдерея;
— 100 г орехов кешью;
— 1 л воды;
— 1 нарезанная картофелина;
— 500 мл соевого молока;
— соль и перец по вкусу;
— поджаренные орехи кешью и веточку петрушки — для украшения.
1. Распустите масло или маргарин в толстостенной кастрюле и попассеруйте на масле корни и веточки сельдерея, а также орехи на среднем огне, пока они немного не подрумянятся.
2. Добавьте воду и картофель, закройте крышкой и варите на среднем огне в течение 25 минут, пока все овощи не станут нежными.
3. Добавьте соевое молоко и переложите смесь в кухонный комбайн или блендер. Взбейте. Приправьте солью и перцем. Перелейте суп снова в кастрюлю и разогрейте. Подавайте сразу, украсив жареными орехами кешью и веточками петрушки.
масло сливочное 15 г |
или маргарин 15 г |
корень сельдерея 450 г |
сельдерей (веточки) 4 шт. |
орех кешью 100 г |
вода 1 л |
картофель 1 шт. |
молоко соевое 500 мл |
соль по вкусу |
перец по вкусу |
Для украшения: |
орех кешью по вкусу |
зелень петрушки по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru