Первое блюдо из сельдерея часто входит в меню соблюдающих диету и желающих похудеть. Суп из сельдерея очень легкий, содержит минимум ингредиентов, но при этом очень полезный.
Картофель - 2 шт. |
Вода (или овощной отвар) - 1 л |
Корень сельдерея - 0,5-1 шт. |
Корень петрушки - 2 шт. |
Лук репчатый - 2 шт. |
Мука пшеничная - 2 ст. ложки |
Пряности (тмин) - 0,25 ч. ложки (по вкусу) |
Как приготовить суп из сельдерея:
Картофель тщательно вымыть, вырезать глазки и нарезать кусочками вместе с кожурой (если не по вкусу картофель в кожуре, его можно заменить топинамбуром).
Добавить корнеплоды в кастрюлю с картофелем и луком. Варить до готовности корнеплодов (около 10 минут).
Муку можно слегка обжарить без масла. Для этого разогреть сковороду, добавить муку. Муку обжарить, помешивая, на среднем огне (2-3 минуты).
Довести до кипения. Суп из сельдерея хорошо заправлять измельченным тмином или другими пряностями по вкусу. Суп из сельдерея готов.
Белый цвет супа хорошо оттенить свежей зеленью (или несколькими яркими ягодами брусники или клюквы).
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru