Легкие супы без мяса особенно популярны в летнюю жару. Предлагаемый суп из щавеля без мяса прост в приготовлении, требует минимум ингредиентов и обладает приятной легкой кислинкой.
Вода (или овощной отвар) - 3 л |
Щавель - 500 г |
Картофель - 2-3 шт. |
Масло - 1 ст. ложка |
Соль - 1 ч. ложка (по вкусу) |
Желток - 1 шт. |
Сметана - 2 ст. ложки |
Как приготовить щавелевый суп без мяса:
Перебрать и тщательно промыть щавель. Отложить несколько листиков.
Разогреть казанок, добавить масло. В горячее масло выложить подготовленный щавель. Щавель тушить с маслом на среднем огне, помешивая, пока не размякнет (3-5 минут).
Вскипятить воду или овощной отвар. Подготовленный щавель положить в овощной отвар или воду. Прибавить нарезанный ломтиками картофель, посолить, варить 30 минут на небольшом огне под крышкой.
Когда суп почти готов, прибавить несколько листиков специально отложенного промытого щавеля и дать еще раз вскипеть. Перед подачей заправить суп из щавеля без мяса желтком и 2 ложками сметаны. Легкий суп из щавеля (без мяса) готов.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru