Суп из щавеля (без мяса)

50 минут (подг. 20 минут) 8

Легкие супы без мяса особенно популярны в летнюю жару. Предлагаемый суп из щавеля без мяса прост в приготовлении, требует минимум ингредиентов и обладает приятной легкой кислинкой.

Поделиться:

Ингредиенты

Вода (или овощной отвар) - 3 л
Щавель - 500 г
Картофель - 2-3 шт.
Масло - 1 ст. ложка
Соль - 1 ч. ложка (по вкусу)
Желток - 1 шт.
Сметана - 2 ст. ложки

Фото рецепт

Продукты по рецепту супа из щавеля без мяса перед вами.


Как приготовить щавелевый суп без мяса:

Перебрать и тщательно промыть щавель. Отложить несколько листиков.


Разогреть казанок, добавить масло. В горячее масло выложить подготовленный щавель. Щавель тушить с маслом на среднем огне, помешивая, пока не размякнет (3-5 минут).


Измельчить щавель в блендере или протереть сквозь сито.


Очистить, вымыть картофель, нарезать ломтиками.


Вскипятить воду или овощной отвар. Подготовленный щавель положить в овощной отвар или воду. Прибавить нарезанный ломтиками картофель, посолить, варить 30 минут на небольшом огне под крышкой.


Отварить вкрутую яйцо.


Яйцо очистить, отделить и натереть на терке желток.


Когда суп почти готов, прибавить несколько листиков специально отложенного промытого щавеля и дать еще раз вскипеть. Перед подачей заправить суп из щавеля без мяса желтком и 2 ложками сметаны. Легкий суп из щавеля (без мяса) готов.


По желанию щавелевый суп без мяса посыпать зеленью.
Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru