Суп из щавеля с курицей

1 час 8

Люблю разные блюда из курицы. Супы это всегда вкусно, а уж летом щавелевый суп - самое оно:)

Поделиться:

Ингредиенты

Куриные окорочка - 2 шт.
или курица - 0,5 шт.
Щавель - 200 г
Яйца куриные - 2-3 шт.
Картофель - 2-3 шт.
Лук зеленый - 1 пучок
Рис - 3-4 ст. ложки
Растительное масло (для жарки) - 3-4 ст. ложки
Соль - по вкусу
Зелень - по вкусу

Фото рецепт

Как приготовить суп из щавеля и курицы:

Куриные окорочка помыть, залить холодной водой (2-2,5 л). Довести до кипения, снимая шумовкой пену. Убавить огонь до самого маленького, посолить, накрыть крышкой и варить до готовности, около 40 минут.


Тем временем перебрать и очистить щавель. Помыть.


Почистить и помыть картофель, нарезать кубиками.


Рис хорошо промыть.


Зеленый лук почистить, помыть и мелко нарезать.


Зелень помыть и мелко нарезать.


Готовое мясо вынуть. В кипящий бульон опустить картофель, рис и зеленый лук. Варить на небольшом огне под крышкой 20 минут.


Нагреть сковороду или казанок. Налить растительное масло. В горячее масло выложить щавель. Тушить щавель, помешивая, на среднем огне 10 минут.


В миску набрать 0,3 стакана бульона. Охладить. Вбить в миску куриные яйца. Все хорошо взбить венчиком.


В кастрюлю выложить тушеный щавель. Помешивать в кастрюле суп непрерывно, влить тонкой струйкой яичную смесь. Перемешать. Варить суп со щавелем на среднем огне 5 минут. Курицу разрезать на порционные кусочки, поместить в суп. Добавить зелень и снять с огня. Суп с щавелем и курицей готов.


Подавать суп с щавелем и курицей со сметаной.
Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru