Люблю разные блюда из курицы. Супы это всегда вкусно, а уж летом щавелевый суп - самое оно:)
Куриные окорочка - 2 шт. |
или курица - 0,5 шт. |
Щавель - 200 г |
Яйца куриные - 2-3 шт. |
Картофель - 2-3 шт. |
Лук зеленый - 1 пучок |
Рис - 3-4 ст. ложки |
Растительное масло (для жарки) - 3-4 ст. ложки |
Соль - по вкусу |
Зелень - по вкусу |
Как приготовить суп из щавеля и курицы:
Куриные окорочка помыть, залить холодной водой (2-2,5 л). Довести до кипения, снимая шумовкой пену. Убавить огонь до самого маленького, посолить, накрыть крышкой и варить до готовности, около 40 минут.
Готовое мясо вынуть. В кипящий бульон опустить картофель, рис и зеленый лук. Варить на небольшом огне под крышкой 20 минут.
Нагреть сковороду или казанок. Налить растительное масло. В горячее масло выложить щавель. Тушить щавель, помешивая, на среднем огне 10 минут.
В миску набрать 0,3 стакана бульона. Охладить. Вбить в миску куриные яйца. Все хорошо взбить венчиком.
В кастрюлю выложить тушеный щавель. Помешивать в кастрюле суп непрерывно, влить тонкой струйкой яичную смесь. Перемешать. Варить суп со щавелем на среднем огне 5 минут. Курицу разрезать на порционные кусочки, поместить в суп. Добавить зелень и снять с огня. Суп с щавелем и курицей готов.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru