Супы из щавеля готовят разными способами. Например, сварить суп из щавеля на мясном бульоне без картофеля предлагает этот рецепт. Суп из щавеля - вкусное, витаминное первое блюдо. Рецепт супа из щавеля, как правило, содержит не много компонентов и прост в исполнении.
Мякоть свинины - 0,5 кг |
или Кости - 0,5 кг |
Вода - 1,5 л |
Щавель - 400 г |
Лук - 100 г |
Морковь - 100 г |
Петрушка - 100 г |
Коренья (сельдерей) - 100 г |
Масло растительное - 2 ст. ложки |
Мука - 2 ст. ложки |
Яйца - 3-4 шт. |
Сметана - 6 ст. ложек |
Зелень - 1 пучок |
Соль - 1 ч. ложка |
Сварить мясной бульон: залить мясо холодной водой. Довести воду до кипения, снять шум и варить под крышкой на слабом огне 1 час.
В сковороде разогреть масло. Овощи, помешивая, немного (10 минут на среднем огне) обжарить на масле (или жире, снятом с бульона).
Щавель перебрать, хорошо промыть, сложить в кастрюлю, влить немного воды, накрыть крышкой и тушить 10 минут.
После этого щавель пропустить через мясорубку, протереть сквозь сито или (что быстрее) пюрировать блендером.
Щавель смешать с обжаренными кореньями и луком, залить мясным бульоном, добавить соль, перемешать, довести до кипения и варить суп из щавеля несколько (5-7) минут.
Яйца сварить вкрутую. Для этого залить яйца холодной водой, довести воду до кипения и варить яйца 7 минут. Затем сваренные яйца очистить и разрезать на половинки.
При подаче, в тарелку с супом добавить сметану, вареное яйцо, нарезанную зелень петрушки или укропа.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru