Суп из щавеля с рыбой

6

Этот суп из щавеля готовится с добавлением шпината и подается с вареной рыбой.

Поделиться:

Ингредиенты

Щавель (листья без стеблей) - 230 г
Шпинат молодой (листья без стеблей) - 230 г
Лосось (семга) (отварное филе) - 230 г
Хрен свежий (измельченный на терке) - 25 г
Сидр - 750 г
Огурец (мелко резанный) - 1 шт.
Укроп свежий (рубленый) - 30 г (2 ст. л.)
Масло сливочное - 25 г
Соль - по вкусу
Черный молотый перец - по вкусу
Укроп, веточки для сервировки

Фото рецепт

Как приготовить суп из щавеля с рыбой:

1. В большой кастрюле растопить сливочное масло. Выложить в кастрюлю шпинат, щавель и измельченный хрен.

2. Накрыть кастрюлю и готовить листья на медленном огне около 3-4 минут, до увядания зелени.


3. Выложить содержимое кастрюли в чашу кухонного процессора и пульсировать до пюреобразного состояния. Перелить эту зеленую массу в большую миску, добавить сидр, огурец и рубленый укроп.

4. Удалить из филе кости и порезать мякоть небольшими кусочками. Выложить в суп, посолить и поперчить по вкусу. Поместить суп из щавеля в холодильник минимум на 3 часа. Подавать щавелевый суп, украсив веточками укропа.


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru