Этот суп из щавеля готовится с добавлением шпината и подается с вареной рыбой.
Щавель (листья без стеблей) - 230 г |
Шпинат молодой (листья без стеблей) - 230 г |
Лосось (семга) (отварное филе) - 230 г |
Хрен свежий (измельченный на терке) - 25 г |
Сидр - 750 г |
Огурец (мелко резанный) - 1 шт. |
Укроп свежий (рубленый) - 30 г (2 ст. л.) |
Масло сливочное - 25 г |
Соль - по вкусу |
Черный молотый перец - по вкусу |
Укроп, веточки для сервировки |
Как приготовить суп из щавеля с рыбой:
1. В большой кастрюле растопить сливочное масло. Выложить в кастрюлю шпинат, щавель и измельченный хрен.
2. Накрыть кастрюлю и готовить листья на медленном огне около 3-4 минут, до увядания зелени.
3. Выложить содержимое кастрюли в чашу кухонного процессора и пульсировать до пюреобразного состояния. Перелить эту зеленую массу в большую миску, добавить сидр, огурец и рубленый укроп.
4. Удалить из филе кости и порезать мякоть небольшими кусочками. Выложить в суп, посолить и поперчить по вкусу. Поместить суп из щавеля в холодильник минимум на 3 часа. Подавать щавелевый суп, украсив веточками укропа.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru