Разрубленные кости положить в кастрюлю, залить 2,5 л холодной воды. Когда закипит, снять шумовкой пену, положить измельченные овощи, подпеченную на плите или сухой сковороде луковицу, посолить и варить на слабом огне до готовности.
Тщательно вымыть листья щавеля, мелко их порезать, положить в бульон и варить еще 15 минут. Заправить суп сметаной, смешанной с мукой.
Перед подачей в тарелки с супом положить по четверти крутого яйца.
кости говяжьи 500 г |
щавель 200 г |
морковь 2 шт. |
петрушка 1 пучок |
луковицы 1 шт. |
сметана 1 стакан |
мука 1 ч. ложка |
соль по вкусу |
яйца отварные вкрутую по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru