Суп из щавеля

Суп из щавеля

Перебранный и промытый холодной водой щавель кладут в глубокую кастрюлю и варят с добавлением незначительного количества жидкости. Затем сваренный щавель мелко рубят или пропускают через мясорубку с крупной решеткой.

В кипящий бульон или воду кладут нарезанный ломтиками картофель, дают вскипеть, добавляют пассерованный репчатый лук, кладут припущенный щавель, доводят до кипения, заправляют специями. Потом разливают в тарелки, посыпают зеленым луком, кладут сметану и подают в горячем виде на стол.

Можно приготовить суп и другим способом. Щавель перебрать, промыть холодной водой, мелко нарубить и запустить в суп на 3—5 мин. до готовности.

Поделиться:

Ингредиенты

кости для бульона 250 г
щавель 150 г
картофель 100 г
масло топлёное 10 г
лук репчатый 20 г
сметана 30 г
соль по вкусу
перец по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru