В 1 1/2 ложки масла поджарить 1—2 луковицы и 3 стакана кислой, слегка отжатой капусты, всыпать 1 ст. ложку муки, развести рыбным бульоном, сваренным из кореньев, перца, лаврового листа, рыбьих костей, кожи и головы, процедить; сварить до готовности. Филе щуки или другой крупной рыбы нарезать порциями, поджарить в 2 ст. ложках масла, дать обсохнуть на промокательной бумаге, опустить в кипящий суп, сварить до готовности. Перед подачей всыпать горсть тертого сыра (по желанию), молотого перца, соли по вкусу, влить стакан сливок, дать закипеть, чтобы только не свернулись, и сразу же подавать, всыпав в супницу зелени петрушки и укроп. Вместо сливок еще лучше положить свежей сметаны.
щука 0.8-1.2 кг |
капуста кислая 600 г |
масло сливочное 2-3 ст. ложки |
луковицы 2-4 шт. |
перец по вкусу |
лавровый лист по вкусу |
масло 1 ст. ложка |
сыр 1 ст. ложка |
сливки 1 стакан |
или сметана 1 стакан |
зелень петрушки по вкусу |
укроп по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru