Чеснок измельчить, лук нарезать кубиками. Ингредиенты смешать и обжарить на топленом масле. В полученную массу добавить муку, слегка поджарить, после чего смесь влить в бульон и варить 10 минут. Затем положить измельченный шпинат, довести суп до кипения и добавить в него нашинкованные листья базилика. С помощью миксера взбить суп до получения густой массы, поперчить, посолить, посыпать молотыми орехами и перемешать. Сливки взбить и положить в каждую тарелку. Суп украсить тертым сыром и подать к столу.
бульон овощной из кубиков 3-4 стакана |
шпинат 200 г |
базилик 1 пучок |
миндаль по вкусу |
луковицы 2 шт. |
чеснок 1 зубчик |
сливки 0.5-5 стаканов |
масло топлёное 1 ст. ложка |
мука 1 ст. ложка |
сыр тёртый 2 ст. ложки |
перец чёрный молотый по вкусу |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru