Суп из шпината, базилика и орехов

Суп из шпината, базилика и орехов

Чеснок измельчить, лук нарезать кубиками. Ингредиенты смешать и обжарить на топленом масле. В полученную массу добавить муку, слегка поджарить, после чего смесь влить в бульон и варить 10 минут. Затем положить измельченный шпинат, довести суп до кипения и добавить в него нашинкованные листья базилика. С помощью миксера взбить суп до получения густой массы, поперчить, посолить, посыпать молотыми орехами и перемешать. Сливки взбить и положить в каждую тарелку. Суп украсить тертым сыром и подать к столу.

Поделиться:

Ингредиенты

бульон овощной из кубиков 3-4 стакана
шпинат 200 г
базилик 1 пучок
миндаль по вкусу
луковицы 2 шт.
чеснок 1 зубчик
сливки 0.5-5 стаканов
масло топлёное 1 ст. ложка
мука 1 ст. ложка
сыр тёртый 2 ст. ложки
перец чёрный молотый по вкусу
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru