Сельдерей почистить и натереть на мелкой терке. Разогреть в сковороде растительное масло и обжарить в нем сельдерей. Вскипятить в кастрюле куриный бульон, добавить обжаренный сельдерей, посолить и варить 3-4 минуты на среднем огне. Положить лавровый лист, молотый мускатный орех, вымытую, порубленную петрушку и упаковку замороженного шпината. Прикрыть кастрюлю крышкой, довести суп до кипения и варить 5 минут на медленном огне. Заправить суп молотым черным перцем и снять с огня. При подаче положить в тарелку I ст. л. сметаны и порезанное вареное яйцо.
шпинат замироженый (упаковка) 1 шт. |
яйца отварные 3 шт. |
бульон куриный (можно из кубиков) 1 л |
петрушка 1 пучок |
корень сельдерея 0.5 шт. |
лавровый лист 2 шт. |
орех мускатный 1 щепотка |
соль по вкусу |
перец чёрный молотый по вкусу |
масло растительное 2 ст. ложки |
сметана по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru