Суп из шпината с яйцом

Суп из шпината с яйцом

Сельдерей по­чистить и натереть на мелкой терке. Разогреть в сковороде растительное масло и обжарить в нем сельдерей. Вскипятить в кастрюле куриный буль­он, добавить обжаренный сельдерей, посолить и варить 3-4 минуты на среднем огне. Положить лавровый лист, молотый мускатный орех, вымы­тую, порубленную петрушку и упаковку заморо­женного шпината. Прикрыть кастрюлю крышкой, довести суп до кипения и варить 5 минут на мед­ленном огне. Заправить суп молотым черным пер­цем и снять с огня. При подаче положить в тарелку I ст. л. сметаны и порезанное вареное яйцо.

Поделиться:

Ингредиенты

шпинат замироженый (упаковка) 1 шт.
яйца отварные 3 шт.
бульон куриный (можно из кубиков) 1 л
петрушка 1 пучок
корень сельдерея 0.5 шт.
лавровый лист 2 шт.
орех мускатный 1 щепотка
соль по вкусу
перец чёрный молотый по вкусу
масло растительное 2 ст. ложки
сметана по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru