Суп из шпината, тыквы и сельдерея

Суп из шпината, тыквы и сельдерея

Разогреть в кастрюле 2 сто­ловые ложки оливкового мас­ла и обжарить в них лук-порей и корень петрушки. I Добавить тыкву, сельдерей, очищенные зубчики чеснока (целиком) и жарить на сред­нем огне, помешивая, около 4 минут. Добавить шпинат и продол­жать жарить все вместе в тече­ние 1-2 минут, постоянно по­мешивая. Залить полученную смесь горячим овощным отваром или кипятком. Довести до ки­пения, снять с огня и обрабо­тать блендером до получения однородной густой массы. Снова вскипятить, добавить лимонный сок, заправить со­лью и перцем по вкусу.

Поделиться:

Ингредиенты

масло оливковое сколько уйдет
лук-порей 2 шт.
корень петрушки 1 шт.
тыква 0.5 кг
зелень сельдерея 1 шт.
чеснок 2 зубчика
шпинат 2 пачки
отвар овощной 2-2.5 л
или вода 2-2.5 л
сок лимона 1 шт.
соль по вкусу
перец чёрный молотый по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2020 © Рецепты на JoyCook.ru