Разогреть в кастрюле 2 столовые ложки оливкового масла и обжарить в них лук-порей и корень петрушки. I Добавить тыкву, сельдерей, очищенные зубчики чеснока (целиком) и жарить на среднем огне, помешивая, около 4 минут. Добавить шпинат и продолжать жарить все вместе в течение 1-2 минут, постоянно помешивая. Залить полученную смесь горячим овощным отваром или кипятком. Довести до кипения, снять с огня и обработать блендером до получения однородной густой массы. Снова вскипятить, добавить лимонный сок, заправить солью и перцем по вкусу.
масло оливковое сколько уйдет |
лук-порей 2 шт. |
корень петрушки 1 шт. |
тыква 0.5 кг |
зелень сельдерея 1 шт. |
чеснок 2 зубчика |
шпинат 2 пачки |
отвар овощной 2-2.5 л |
или вода 2-2.5 л |
сок лимона 1 шт. |
соль по вкусу |
перец чёрный молотый по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru