Легкий, сохраняющий вкус свежей зелени суп из шпината. Рецепт его приготовления очень прост и занимает минимум времени.
шпинат 0.5 кг |
яйца 4 шт. |
масло сливочное 2 ст. ложки |
молоко кислое 0.5 стакана |
вода 1.5 л |
зелень петрушки 2 ст. ложки |
перец чёрный молотый 0.3 ч. ложки |
соль по вкусу |
Свежий шпинат перебрать, хорошо промыть под холодной проточной водой, обсушить кулинарными салфетками и мелко нарезать. Смешать нарезанный шпинат с размягченным сливочным маслом, залить холодной водой и варить на слабом огне до мягкости, добавив по вкусу соль. Сырые яйца взбить с кислым молоком и медленно ввести в суп, постоянно размешивая венчиком. Готовый суп из шпината посыпать измельченной зеленью петрушки и черным молотым перцем.
Подавать суп из шпината к столу горячим.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru