Суп из шпината

Суп из шпината

2

Легкий, сохраняющий вкус свежей зелени суп из шпината. Рецепт его приготовления очень прост и занимает минимум времени.

Поделиться:

Ингредиенты

шпинат 0.5 кг
яйца 4 шт.
масло сливочное 2 ст. ложки
молоко кислое 0.5 стакана
вода 1.5 л
зелень петрушки 2 ст. ложки
перец чёрный молотый 0.3 ч. ложки
соль по вкусу

Свежий шпинат перебрать, хорошо промыть под холодной проточной водой, обсушить кулинарными салфетками и мелко нарезать. Смешать нарезанный шпинат с размягченным сливочным маслом, залить холодной водой и варить на слабом огне до мягкости, добавив по вкусу соль. Сырые яйца взбить с кислым молоком и медленно ввести в суп, постоянно размешивая венчиком. Готовый суп из шпината посыпать измельченной зеленью петрушки и черным молотым перцем.

Подавать суп из шпината к столу горячим.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru